Это касается написания дипломной работы. Началась история в сентябре, сразу после поступления в магистратуру. На первой же неделе нам сказали, что мы уже должны определиться с темой и руководителем. Чем быстрее, тем лучше. На определение с темой дали 3 дня. Рассказали, что к чему и как, дали несколько советов.
Прошло 3 дня и даже 33 - вопрос заглох. Мы стали дергать деканат, мол, дайте списки тем. Пояснение: не обязательно выбирать тему из списка. Можно предложить свою, если можешь аргументировать, почему. Но лично мне список был бы кстати, чтобы я понимала, как формулировать, потому что как раз-таки скорее всего буду делать свою тему, нужны примеры.
читать дальшеНа все наши просьбы ответы были в таком ключе: мы давать вам темы пока не спешим, потому что законодательство может поменяться и что вы будете делать, переписывать заново придется.
Слабенький аргумент, если честно, но пишу как есть.
Вот так периодически наша староста и мы доставали их, но так и не достали.
Перед майскими нам говорят, что до конца семестра мы должны выбрать тему и руководителя, написать заявление. Особенность этого дела в том, что тема и руководитель для каждого студента утверрждается приказом. И когда он уже исдан, вносить изменения нельзя.
Еще в сентябре нам говорили, что подходить ко всему этому нужно серьезно и проверять тему на, как выражается наша зав.кафедрой, писабельность - наличие по ней достаточного количества научного материала, который мы будем обрабатывать при написании.
Поэтому с бухты-барахты тему лучше не брать и не писать в заявлении, чтобы проблем в дальнейшем не было.
Мы говорим, раз такое дело, дайте нам список, мы на майских подумаем и всё сделаем. А в ответ: "ну вы подождите, мы чуть позже вам дадим".
На этой неделе после праздников вот снова напомнили, опять ничего не дали. В понедельник, 18 числа, у нас два последних экзамена и всё, этот учебный год окончен. Я наивно надеялась, что уж хоть сегодня получим темы и на выходных подумаем. Где там? сказали, дадут в понедельник. И у нас будет два варианта: или выбирать кота в мешке на месте и в будущем, возможно, иметь из-за этого проблемы, или всё хорошо обдумать, но дополнительно ехать в универ для написания заявления.
Я буду думать и поеду дополнительно. Раздражает не этот факт, оно не так-то и тяжело съездить. Но само отношение злит дальше некуда. Логика отсутствует напрочь. Зачем тогда было нагонять серьезности в сентябре и гнать лошадей, а потом целый год нас прокатывать? Знаю, что так делают во многих универах, но от этого не легче. Почему-то думаю, что уж такого раздолбайства там нет, как у нас. В течении года, кстати, многие преподаватели спрашивали, как там у нас с дипломами, пишем ли или хотя бы на какую тему. А мы им так и рассказывали всё как есть.
Дурдом ромашка, в общем. Разозлили просто вкрай.
Надеюсь, эта проблема будет единственной при написании диплома, а дальше всё пойдет как по маслу.
@настроение:
Злющая как 3 огромных пса!
@темы:
Студенческое,
О себе,
Универ, мой универ
Потому что - да, так делают везде. Не успел ты поступить на магистратуру, ты уже (!) должен знать, о чём ты будешь писать. А представь, у нас-то два года, и нам уже с сентября первого долбут мозг. Притом, что и так понятно, что никто с сентября первого года писать дипломную не будет. Вопрос: зачем? Ответ - а потому шо мозгодолбку никто не отменял.
А список тем - такого понятия у нас вообще нет.