15:45 

Я и наука: шаг третий

_Miriada
Всего всем доброго и с избытком!
28 Апреля 2015

Сегодня наш факультет проводил круглый стол о коллекторской деятельности (взыскание долгов, чаще банковских). Обсуждали, что оно такое, с чем его едят, что с законодательством и т.д. Для меня он был первым, в котором я непосредственно участвовала - делала доклад. Проанализировала несколько законопроектов за 5 последних лет. Когда начинала работать над темой, не думала, что получится так объемно по времени и фактической информации. Когда вчера текст доклада был полностью готов и немного уложился в мозгах, пришла к выводу, что нужно написать план, просто перечислить что за чем по пунктам и паре ключевых слов-подсказок, чтобы вдруг чего-нибудь не упустить. Для этого пришлось вспомнить школьные времена - достать приборы для письма и сделать это всё шрифтом Брайля. В двойной листик уложилась. Попробовала рассказывать с планом - получилось намного лучше. Доклад вышел на 10 минут живой речи. Сегодня ни разу не повторяла его полностью, только самые сложные места.
Волновалась, конечно, еще с самого утра. Правда, думала, буду переживать сильнее, а так ничего, нормально. Как человек верующий молилась, просила Божьей помощи. И Бог помог, спасибо Ему! Выступила хорошо, почти последней из всех. Листок передо мной лежал, но я лишь несколько раз подглядела в него, а так всё сама. Меня приятно удивило, что я могу такое провернуть на 10 минут времени, потому что на семинарах я ленюсь обычно и читаю с компа. Да и доклады там короче, минут на 5-7.
Длилось наше мероприятие 3 часа без перерыва, выступили 6 или 7 докладчиков, между ними обсуждения, вопросы, естественно. В конце докладчики получили сертификаты участника, при вручении которых декан факультета нашла для каждого особые слова благодарности за участие.
В общем, мне понравилось, получила хороший опыт и впечатления, открыла себя с новой стороны. Да и тема же была интересная, в отличие от предыдущего стола, где я была лишь слушателем, но еле высидела, и то не до конца. Спасибо организаторам и участникам, благодаря которым обсуждение получилось живым, познавательным, местами даже юморным.

@темы: О себе, Я и наука

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Странички моей памяти

главная