_Miriada
Всего всем доброго и с избытком!
7 Апреля 2015

Когда-то тут писала о своей первой научной публикации в соавторстве и о том, что у меня есть задумка для второй. Тогда же я эту задумку реализовала, получилась статья уже моя. Пролежала она на факультете больше года. Тут в середине января получаю письмо от преподавателя с информацией о том, что можно опубликоваться в журнале. Он проводит акцию: все, кто в конкретный день (14 января) пришлют материалы, соответствующие требованиям редакции, публикуются бесплатно. А так публикация стоит 120 гривен (около 300 рублей).
Всё происходило 13 января, т.е., завтра день икс. Взяли мы мою наработку, смотрим, как статью в этот журнал ее не отправить, объем маловат, а дописывать, понимаем, некогда. Они еще проводят дистанционные научно-практические конференции, на которые можно отправлять тезисы. Объем подошел как раз, даже сократили немного.
От моего имени не получилось отправить по формальным причинам: если пишет студент или любой другой без ученой степени, нужна рецензия человека со степенью в этой науке. А нас время поджимает. Если пишешь в соавторстве с кандидатом или доктором наук, рецензия не требуется. Так мы и сделали, снова у нас соавторство, с той же преподавательницей, что и в первый раз.
Неделю назад нашу статью опубликовали в журнале "Молодой ученый", это мой второй опыт.
Вся слава Богу и благодарность моему наставнику и соавтору, кандидату юридических наук, доценту В.М. Абрамовой за сотрудничество, одобрение предложенной мной темы и поддержку.
Считаю, поднялась на ступеньку выше: во-первых, я эту статью сделала практически сама (в первом случае два года назад половину материала мне дали), а, во-вторых, в этот раз издание посерьезнее будет, чем журнал нашего университета.
В свете последних изменений в высшем образовании Украины понимаю, что сразу после универа в науку я точно не пойду, может когда-нибудь попозже. Но такой студенческий опыт точно не будет лишним.

@темы: О себе, Я и наука