14:49 

Возвращение

_Miriada
Всего всем доброго и с избытком!
Здравствуй, здравствуй дневничок и его читатели!
Заглянула сюда и очень удивилась, что последняя запись с размышлениями или повествованиями была тут более трех лет назад. Много. Надо как-то возвращаться.

Много чего было за эти 3 года, многое изменилось. Отношение, например, к учебе уже не такое восторженное, как было раньше. Появились новые занятия, новые цели.
Если говорить об учебе, которой я раньше посвещала здесь много строк, то можно написать такое.
На момент последней записи я была на втором курсе. О, наравне с третьим это был самый интересный курс из всех! Предметы по специальности, что может быть интереснее, особенно некоторые конкретные как гражданское право, семейное право, криминалистика. Изучала с удовольствием.
Четвертый курс особенно запомнился практикой, которую я проходила полтора месяца у арбитражного управляющего (специалиста, который юридически сопровождает предприятия в процедуре банкротства). Работала с документами, было интересно. Интересно настолько, что не хотелось возвращаться за парту.
Но вернуться пришлось и со временем я не пожалела, благодаря нотариату и прекрасному его преподавателю. После изучения явно поняла - жалею, что не могу стать нотариусом. Правда, ничто не мешает заниматься этим направлением теоретически.
Был и опыт сдачи госов, с которым я справилась очень хорошо.
Выпускаться из универа не хотелось, я бы поучилась еще со своей группой годик-другой. Но я не грустила по этому поводу - впереди были полтора года магистратуры и почти вся группа в прежнем составе.
За эти годы сделала и несколько шагов в науку, что мне было очень интересно и увлекательно. Не знаю, продолжится ли он чем-то более серьезным в дальнейшем, но студенческие пробы также очень важны.
Поступала в магистратуру с надеждой на то, что это будет что-то более глубокое, захватывающее, нужное и важное. Если говорить в двух словах, сейчас, проучившись год, я разочаровалась. Возможно, это последствия не той специализации, возможно, другие причины. Но этот учебный год для меня самый тяжелый морально из всех пяти. Кроме двух-трех дисциплин в каждом семестре остальные напрягают, а их по 10 в семестре. Тяжело без искры. Уже хочется поскорее закончить учебный год. Но надежда не покидает: в следующем семестре две практики и диплом - снова надеюсь, что будет хорошо и жалеть не придется.
Наш юрфак в сентябре перевели в центральный корпус. Добираться чуть дальше, но это не самое грустное: самое печальное - ужасные осенние и зимние холода. Центральное отопление если и включают, то очень слабо, экономят. В аудитории дают обогреватели, хотя несколько первых недель мы не могли их добиться. С ними лучше, но не всегда и не на много: часто сидели в застёгнутых куртках и дрожали.
Недавно я поняла, что такие вещи тоже нужны: получилась хорошая закалка.

Кто-то обещал в двух словах, ага, верьте больше :).
В этом посте больше разглагольствовать не буду. У меня появилась мысль перенести сюда некоторые свои записи, сделанные в других местах. Писать задним числом здесь нельзя, поэтому правильную дату буду указывать в самом тексте.

@темы: О себе, О жизни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Странички моей памяти

главная