12:16 

Не понимаю я такого, ну совсем никак...

_Miriada
Всего всем доброго и с избытком!
Это история общения, скажем так, с одним человеком (назовём его Виктором). И совсем не важно то, что общались мы с ним только в интернете, так как возможности общаться реально не было. Это не важно. Важна сама суть.
знаем мы друг друга два года. общались очень плотно и активно. Есть у меня такая особенность, по крайней мере, касается она виртуального общения. если человек мне интересен, я могу общаться с ним часами напролёт. Но так не может же длиться вечно? вот и настаёт со временем период полного молчания, который затем снова может смениться активным общением.
Виктор же этого не понимал и у нас часто возникали недоразумения на этой почве. он очень импульсивный. может в порыве понаговорить и понаделать разного, а потом... даже и не знаю, что потом.
в чём состояло наше общение? львиную долю разговоров составляли его жалобы на жизнь, на то, как всё плохо, ну и, естественно, мои попытки хоть как-то ему помочь, утешить, если пустыми словами в интернете это конечно можно сделать. практически я частенько становилась для него жилеткой. общалась я с ним искренне, мне всегда хотелось его поддержать, ободрить, да и вообще, чтобы он был счастлив. о моих сложностях каких-то мы говорили нечасто, почти не говорили. да и я не сказала бы, что мне это сильно нужно было или нужно сейчас. ну и вот последний где-то месяц у нас длилась тишина, ну как у меня бывает. он обиделся на это, как всегда. ну а позавчера решил закончить общение окончательно. обвинил меня в нечестности, искусственности по отношению к нему, что я мол общаюсь с ним, натянуто улыбаясь. я этого, честно скажу, не могу понять. два года была для него жилеткой, в некоторые периоды днями напролёт слушала, как ему плохо, пыталась помочь, а тут обвинение в неискренности и нечестности. это обидно. он смог в один миг так жестоко растоптать и забыть всё то хорошее, что когда-то всё-таки да было. я не хочу сказать, что мне жалко себя, времени, что потратила на общение с ним, сил, слов или чего-то ещё. но я такого просто не понимаю. он меня с молниеносной быстротой отовсюду поудалял, откуда не успел - удалила его я. думала, что всё закончилось, хотя предполагала, что продолжение может последовать из-за его перепадов в настроении. так и случилось. вчера мне приходит уведомление, что он снова читает меня в твиттере. я, в общем то, поняла, для чего он это сделал. скорее всего, ждал с моей стороны ответного.шага, а, возможно, что я первая пойду на примирение. но никаких ответных шагов я делать не стала, оставила всё, как есть. ну а сегодня вижу, он меня уже не читает, но в мой список ещё приходили твиты от него. стал он писать намёками, что его достало общение с аватарками, которые меняют свои статусы по времени, пишут всякие неискренние смайлы и т.д. я поняла конечно, что он это обо мне, и чтобы он не думал, что остался непонятым или незамеченным, ответила ему на твит. в общем, перекинулись пятёркой-другой твитов да и разошлись. не знаю, будет он делать снова какие-то шаги, не будет, вопрос только, захочу ли я снова общения после всего.
вот как-то так...

@настроение: :duma:

@темы: О себе, Философия, Психология, Размышления, Отношения

URL
Комментарии
2012-01-06 в 21:44 

Black Aurum
Нда... не айс...
Прям детский сад, неужеле было трудно ему просто поговорить с тобой на эту тему, что бы вопросов ни каких не возникло. Хотя бы ясность была.

2012-01-06 в 22:48 

_Miriada
Всего всем доброго и с избытком!
Уж не знаю, что там было трудно или не трудно ему, но я сама говорила с ним на эту тему не раз. Объясняла, что некоторые люди могут общаться, скажем так, дозированно, с ними такого не возникнет. Я же другая, я из крайности в крайность. Ну не понял, точней, не захотел понять... Ему проще обвинить кого-то, выставить себя жертвой. Что же... Пусть будет так.

URL
2012-01-09 в 18:48 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Да уж есть такие люди; им проще и приятней из себя жертву сделать, а всех вокруг виноватыми...(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Странички моей памяти

главная